Вагон вдруг вздрогнул и вперед поплыл

Лариса Терентьева -Ипатова
Вагон вдруг вздрогнул и вперед поплыл,
оставив за спиной фонарь прощальный,
он красным светом душу ослепил,
застрял в груди лишь вздохом расставания.

Казалось не могу уже дышать,................
сухие слезы по лицу шрапнелью,
уж не вернуть и точно не догнать,
а тут весна сиреневой метелью.

И где тот ангел,что хранит меня,
проспал иль отлучился на минуту,
тревожные звонят колокола,
а он не слышит звука почему-то.

И стук колес,....несется песня та,
отсчитывает время,что нас делит,
там половинка нежная моя,
а мое сердце в это все не верит.

Бывает так,зачем себя винить,
судьба в картину пазлы не собрала,
ну так решила видно сама жизнь,
забрав любовь с прощального вокзала.

И красный свет,что за спиной судьбы,
последнего вагона очертания,
быть может ангел спас Вас от беды,
и не считает это наказанием.

И мчаться мимо лентой поезда,
а светофоры время открывают,
разлуки,встречи,горькая слеза,
и часто радость души наполняет.

Вагон последний вздрогнул и поплыл.............