О моём творчестве

Ираида Калюкина
      КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
Паутинка, и – спустился паучок
И -  завис, и – замер, и – молчок.
Замерла и я, боюсь дохнуть,
Только б удержать и не вспугнуть!
Вот оно какое вдохновение -
Родилось моё стихотворение.

      КАК РОЖДАЕТСЯ ПЕСНЯ
А за стихом – журчанье ручейка,
Оно всё ближе, ближе, мелодичней…
И вот – слились! И вот уже -   река!
Дочь музыки родилась и стиха
И, как ребёнок, робко от причала
Пустилась в путь и смело зазвучала!

        РОЖДЕНИЕ  МЕЛОДИИ
Приход мелодии? Нет, мне не объяснить,
Земли и Неба связь живая эта нить.