Троцкий

Николай Рукмитд-Дмитрук
Не надо их, в серое облачённых.
Эти банты красные.
Сколько нас, плетью сечённых?
Много, однако,  разные.

В спину… За спину… Исправно грубы.
Всё логично -  под пах, на цемент.
5.12. Лубянка. Послушник Лейбы.
Скрип сапог, каторжной контингент.

Крик истошный, всенощный затих по утру.
Передёрнутый нервно затвор.
Лязг замочный, всемощный состав ГПУ.
С доносного листа -  приговор…

Не надо их -  в серое облачённых.
Красной чумы изначальные.
Сколько нас, жезлом клеймённых?
Цифры, безспорно, печальные.

В криви, в испарине, в новизне
То бесовское, видно, веселье.
Сверлит взглядом, подняли... Затылком - к стене.
Тяглой жизни больное виденье…