Что будет там, за той чертой...

Тамара Фокина
Чем больше лет, тем ты мудрее,
Так вроде бы должно бы быть.
И с возрастом пути острее,
Проходишь. Их не позабыть.

Идёшь путём, дорогой жизни...
Что предначертано судьбой.
В пути меняются те мысли,
Что изначально шли с тобой.

Идут года, летят порою...
Ты хочешь их притормозить.
И боль проходит вдруг стрелою,
Не успеваешь отразить.

Что притаились за пригорком,
Нападки злой, дурной беды.
Придя к тебе плохим подарком,
Сжигая позади мосты.

Той жизни, что была когда - то,
Тебе её уж не вернуть.
Бывает просто поздновато,
Беду ту взять и обмануть.

Она умна и злая бестья,
Бывает, тихо подползёт.
И в клочья раздерёт всё счастье,
И душу жадно изгрызёт.

И ты уже бессилен вовсе,
Бредёшь с поникшей головой.
Кричишь ругательство в вопросе,
Что будет там, за той чертой...
(22.03.2018)