О ней родимой

Владимир Лылов
Новая версия.

Отдаю на отсечение вам
Свою голову непутёвую.
Не видно нимба свечения.
Пью и потому не бываю
Никогда на свежую и валю
С больной на здоровую.

Потому что ветер в голове моей,
Поэтому она и простужена.
Торчит, миром удивлённая,
В полуметре над пузом.
Уж давно идёт бедная кругом
Со своею рифмою и анакрузой.

Светлая и жизнью умудрённая,
С мозгом большим открытым,
Душой простой любвеобильной
Ищет нужные красивые слова
В восторге и недоумении
В красный день для любимой.

Рот открыт в растерянности -
Знамо ветер в ней свищет,
Хоть и лоб её широк и светел,
Бел, высок и без морщинок
Тщетно рифму в стихе она ищет
Для милой и не находит.

Живёт она в прострации,
Ждёт вдохновения мобилизацию,
Слушает желанную в пол-уха.
В СМИ тема давно уж избита.
Так и живу (Я ли это?)
Без царя в ней распухшей.

Она озабочена только судьбой
Восточной части Африки,
Которая через миллионы лет
Отделится от материка
И будет затоплена (звучит дико)
От Ливана до Мозабика.