Анна, Аннушка, Анюта

Елена Николаенко 2
Анна, Аннушка, Анюта!
Каждый волен так тебя назвать.
Так зовут тебя коллеги и подруги,
Милый друг, и бабушка , и мать.
        За окошком даль тебя поманит,
        Взгляд от всех туда переведи.
        И услышишь папино вдруг:  А н ю!
        Здравствуй, доченька, подарок мой прими:
        Это небо голубое-голубое!
        Это  белых ландышей букет,
        Ласковое солнце пребольшое,
        И повсюду только яркий свет!

        Ты - моё единственное чудо!
        Свет очей моих, творение моё!
        Я любил тебя и вечно любить буду!
        Даже ветер о тебе поёт

        Ты сумей легко идти по жизни,
         Будь терпима к людям и добра,
         И любовь счастливой краской брызнет,
         И согреет твою душу навсегда!

         Пусть Господь хранит тебя в дороге,
         Доброю  подружкой будет грусть,
         И минуют тебя  беды и тревоги...
         Я с небес об этом помолюсь!