Претензия во спасение

Генвик Люшин
                «…Ну  а  по  мне:  пусть  коряво, без  всяких  прикрас,
                Но  с  настоящим, естественным, искренним  чувством.
                Знаешь, уметь  прочитать – это  тоже  искусство,
                Не  превращай  же  искусство  в  наигранный  фарс».
                «Это  тоже  искусство...»
                Юлия  Вихарева.
                http://www.stihi.ru/2018/02/06/8423


От  весьма  близкого  по  духу  человека
Всегда  обидно  продвиженье  суррогата…
Стремился  в  Суздаль, оказалось  утром - Мекка
Тебя  приветствует  безвыходностью  пата!
Так  повелось  спокон  веков:
За  всё  негожее - расплата!


Хотя, конечно, я  не  прав:
В  иной  стране – иные  нравы!
Мы  часто  думаем, что  всюду  лёд  оправ,
Но  зеленеют  по  весне  в  природе  травы!..
Не  призываю  я  к  неистовству  расправ,
Коль  есть  ничья, и  светит  повод  выпить  кавы.


Дар  примирения – искусство:
Негоже  нам  бодяжить  чувства!


21 марта 2018