Я - женщина...

Людмила Мигунова
Тебя то горы манят, то река…
Тебе то буря снится, то уют…
А мне бы небо пить из родника,
У домика, где птицы гнёзда вьют…

Где берега качают по ночам
Звёзд  отраженье в зеркале воды…
Я – женщина… и мой удел - причал…
Твой оберег  от боли и беды…

Всё для тебя - сегодня и вчера -
Бунтарство горных рек и ветра вдох -
Моя стезя - наивна и мудра…
И, может быть, - стара… но видит Бог

Что отраженья звёздную парчу
Ни в тишь, ни в шум не унести рекой…
Я – женщина… и если захочу:
Я сна лишу…
Я выкраду покой…

Я – женщина…