пошлость созданная гением

Федя Фенин
ПОШЛОСТЬ СОЗДАННАЯ ГЕНИЕМ.                Жил да был Иван Бердяев                В академии служил.                Крыл он немцев раздолбаев,                С Ломоносовым дружил.
Учёным был Иван не важным,                Чудаком столичным слыл..                Чтоб развлечь своих сограждан,                вирши сальные творил.
Был Иван почти что нищим,                Не имел белья для смены,                Как  герой его поэмы                Богатырь Лука Мудищев. 
Поэма пошлая, слов нет.                Её не брал в печать издатель.                Но вот уже как триста лет,                Ей хранит в шкафах читатель.
Всё потому, что                Гениальным был поэт                Её творец, её создатель.