Встреча в мае. Таня Вагнер

Ольга Кайдалова
Mitten im Mai

Вагнер Таня

Ach diese Blumen, wei; wie Schnee
 und zart wie Deine Liebe,
 auch wenn ich manches nicht versteh',
 ihr Duft ist mir geblieben.

 Du streutest mir all diese Pracht
 direkt vor meine Fuesse
 und je ich irgendwas gedacht,
 begannst Du mich zu kuessen.

 Wir standen in dem Bluetensee,
 auf einmal fielen Flocken.
 In unsrem Mai tanzte der Schnee.
 Es spielten Liebesglocken …
___________________________
«Встреча в мае» Вагнер Таня

Мы встретились в мае в цветущих садах,
И нежностью небо дышало,
Как наша любовь. Если что-то не так,
Я всё начинаю сначала,

Вдыхая тот запах. Ты буйство цветов
Рассыпал у нас под ногами.
Когда мой рассудок прощать не готов,
Ты нежно коснёшься губами,

Как было тогда. Мы стояли в садах,
И хлопья к нам сыпались с веток.
Звенел колокольчик любви в лепестках,
И шёл майский «снег», что так редок.

 (22.03.2018)