О, как штормит.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"О, как штормит корабль-Земля..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/01/05/7444

                * * *
О, как штормит корабль-Земля,
Вселенский парус рвут ракеты.
Желает этого ль судьба? –
Восстала злоба человека.

Горит восток, дымит и юг,
Волна вражды на Чёрном море.
От сатанинских бравых слуг   
Поля намокли свежей кровью.

О, человек, забыта честь.
Забота только о кармане,
Готовят УКРЫ русским месть…
И глотки режут басурмане.

Смердящий дух, и всюду страх,
И правда с совестью – изгои,
В обеспокоенных сердцах
Пирует истинное горе.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/01/05/7444

"О, как штормит корабль-Земля,
Вселенский парус рвут ракеты.
Желает этого ль судьба? –
Восстала злоба человека."
...............................

Земля - планета голубая
Попала в мощный, страшный шторм.
От войн давно ведь захлебнулась,
И слышен тяжкий её стон.

Ракеты Космос всё таранят,
А нужно ли всё это ей?
Мир на Земле пусть установят, -
Тогда всем жизнь будет милей.

Восток и юг, и Чёрно море, -
Покой всем будет или нет?
Ответит кто за преступленья?
Даст справедливый кто ответ?

Забыты честь и правда, совесть, -
Разгул лишь жадности и злу.
Земля, живи, чтоб была радость
С зарёй рассветной поутру.
:


Валентинка Павлова   22.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.03.2018

Бандиты часто не страшатся,
Смертным простым лишь убояться.
:

Валентинка Павлова   22.03.2018



Коллаж со странички Анатолия Яковлевича Романова.