Дорога

Елисеев Евгений Александрович
Дорога, дорога, зовешь ты куда?
В какую сторонку ведёшь? Навсегда?
Чего ты петляешь? Что водишь вокруг?
Скажи дорогая! скажи мне мой друг!

Дорога, дорога, то степи, то лес,
С родной стороны, знать, ведет меня бес,
Вернусь ли когда я с бескрайних широт?
Где счастье, дорога, скажи где живёт ?

Я бросил свой дом и за счастьем ушёл,
Лечу по дороге я, прям как орёл,
А ты что-то крутишь, чего-то темнишь,
Иллюзия рядом, нет счастья, лишь тишь.

Дорога, дорога, зовешь ты куда?
В какую сторонку ведёшь? Навсегда?
Такая, знать, доля идти по тебе,
Ушел я из дома навстречу судьбе.