Не всякая мама

Лидия Павловна Володина
Вечная память р.Б. Нине
( Маме иподьякона Михаила Н.гимназия Дар Симбирск 19.03.2018г)

Нет, не всякая мама сподобилась чести,
Принимать на себя
Язвы отстрых шипов,
И не всякая шла по пути благочестья,
Разрывая оковы смертельных грехов...
Ну, а ты, радость милая,
песня живая!
ты оставила нам незабудок букет,
Ты свой крест донесла до окрестностей рая,
(Я немножко скорблю, что тебя с нами нет.).
Но теперь я не плачу, теперь не сжимаю я до боли виски,
Где пульсирует кровь,
Я, как птицу тебя в небеса отпускаю,
Где нас вечно встречает Святая Любовь.
А твои незабудки  рассыпаны всюду...
Твоей верой, делами, и россыпью лет,
Я запомню, поверь, никогда не забуду
Твой бесценно простой, материнский  букет...