Терек

Николай Рукмитд-Дмитрук
Два метра дистанция.
Семь человек.
Разбитая рация
Брошена в снег.

Потёртость материи.
Кровь у виска.
Руины Ичкерии.
Нажатье курка.

Виденье немое.
Немое кино.
Оставшихся трое
Легли на плато.

Держались, как черти,
Зажавши в руку,-
Предчувствие смерти,
Вынул чеку…

Всё в горы и выше.
Иначе не как.
Полночной тиши
Струящийся мрак.

Лица увечье.
Шестой квадрат.
На боль в предплечье -
Сквозь зубы мат…

Нулевая дистанция.
Пустой магазин.
Дезориентация.
Идущий - один.

До траншей два километра.
Дай бог, дотянуть.
Зловонием ветра
Указанный путь…