Кто в Россию, кто на Польшу. 2

Виталий Криворотов
    Кто в Россию, кто на Польшу,
    едут наши мужики.
    Зарабатывают гроши,
    чтоб не гибнуть от тоски.

    Трудовому ведь народу
    надо ж как-то выживать.
    Коль чиновникам у власти
    бедный люд наш не понять.

    Сытый бедному не пара.
    Не товарищ он ему.
    Сытый бедного не любит.
    Сытый любит сатану.

    Хорошо, когда возможность
    заработать дома есть.
    Была б Совесть у народа,
    да была б ещё и Честь.

       22 марта 2018г.

   На фото город Белоозёрск.
   Брестская обл.
   Беларусь.