Лист и судьба

Волкова-Стриж
В руках ты держишь жёлтый лист
И почему-то грусть в глазах,
И почему-то лист дрожит
В твоих обветренных руках.
   Ты не печалься, не грусти,
   Давно уж высох тот листок...
   Да и пора тебе понять -
   К живому мир весьма жесток.
Давно пора тебе понять -
Уж в жизни так заведено: -
Один умрёт, другой живёт, -
Ведь время всем отведено.
   Печаль в глаза твоих не зря,
   Ты представляешь жизнь свою: -
   Лист облетел - любовь ушла...
   Листа судьба - точь-в-точь твоя.