Осень в лете

Олег Викторович Ткаченко
   
Осень в лете

Осенью запахло как-то странно
в середине знойного июля…
Льёт как из поломанного крана…
Мы – соседи снизу – утонули…

Прогремел неудержимый кашель
изо рта простуженного Бога…
Если он – чего же стоит наше
хилое здоровье-недотрога?

Умыкнув у нас кусочек лета,
хитрая залётная воровка
залегла на дно у края света,
издеваясь: это тренировка…

©Олег Ткаченко 20.07.16