Про Рыцаря, пояс верности и кузнеца 18

Александр Топильский
Почетный крестоносец, Средневековый воин,
С мечом и аркебузом, В кирасе и в штанах
Был за свои победы герба аж удостоен
Премного титулован, короче рыцарь нах

И вот однажды утром, в имение вассала
Когда жена сосала на палке леденец
Примчался с порученьем от кнезда-Феодала
Бессоный, с жопой в мыле, их полковой гонец

Мол, собирайся сударь, война вот-вот начнется
И нам проспать начало не гоже, не к лицу
Подумал Аркебузец – да что ж ему неймется
Гонца отправил дальше, И – пулей к кузнецу

А Скуй как ты мне мастер, из чистого железа
Трусы моей супруге, но только крепко скуй
Чтоб ни одна зараза, к святому не пролезла
Чтоб ни один бурильщик туда не вставил… Бур

Замочек понадежней, к нему - хитрее ключик
Чтоб как бы там, кто ни был, настойчив, приставуч
Чтоб сразу стало ясно, мол дело несподручно
К замочной этой щели попробовать свой ключ

На что кузнец ответил-ты прав, нет бабе веры
Мол знаю я секреты как верность уберечь
Сейчас скую ей пояс…. Рисуй её размеры!
Прочнее чем кираса, надежнее, чем меч

И вот перед отъездом, проверив все хозяйство
Супругу попрощаться отвел на сеновал
Одел свою кирасу, в штаны засунул…. Ноги
Железным панталоном весь таз ее сковал

Умчался на границу, И там рубился, братцы
С соседним феодалом за спорное село
Лез рыцарь в гущу боя, любил он знатно драться
Пока не заскрипело потертое седло

Короче, бились месяц, потом неделю пили
В селе уже не спорном переимев всех дев
А как еще иначе, они же победили
Домой вернулся рыцарь, в той драке уцелев

И, лишь, шагнув в пенаты, сорвал с жены одежду
Ключа не доставая осмотр начал свой
Вот след коловорота, пилы прорез небрежный
А вот и пара вмятин, неужто булавой?

Вокруг замка – царапки, Ну, где то с пару дюжин
От топора тупого две грубых полосы
Но пояс не поддался, верна осталась мужу
Супруга, ай да крепки, железные трусы

И пояс снят и брошен, друг дружке было мало
Был полностью осушен супругою боец
Она лежала рядом и томно вспоминала
Как к нею с дубликатом захаживал кузнец