Чего ещё ожидать?

Никас Куринус
ЧЕГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ?
(В канун очередного 6-летия)

Что Он собрался делать?
Чем нас ещё убьёт? —
Припомни — обалдело
Смотрели: во, даёт! —
Повсюду побывал Он
И всё-то испытал:
Забросил шайб немало ,
И в проруби нырял,
И пел Он, и крестился,
Шёл Питером один...
И с барсами возился...
А «тройка» из «Калин»!
Подлодки и дельфины,
Бомбёры, журавли,
Байкальские глубины,
Окраины Земли... —
Куда ещё?  — В саванны?
Слонов там кольцевать?
Полезет на вулканы?
Сахару штурмовать?
По пояс голый лихо
Один на Эверест? —
Экстрим, пиар, шумиха...
Когда же надоест?
Когда Он за работу
Возьмётся, наконец? —
Проблем-то ведь без счёта! —
Вон, рубль не боец,
Деревня еле дышит,
Наука — та в гробу,
Народа власть не слышит,
Врачи клянут судьбу. —
Пахать Ему и сеять
Без продыху весь срок!
Хотя... Сбежит, скорее —
Прыгуч Он, наш «сверчок» —
К каким-нибудь зверушкам,
Но это лучше, чем
К ракетам или пушкам:
Тогда конец нам всем.
А что там Маск задумал?
Когда на Марс полёт?
Билет в какую сумму?
Наш, думаешь, возьмёт? —
На пару б лет — прекрасно! —
Нам всем осиротеть.
А вдруг путёвку сдаст Он,
Куда стране лететь?!

22.03.2018.