Тварное я

Николай Рукмитд-Дмитрук
Тварного «я» злотоки.
Гаснет божественный блеск.
В реки -  чёрные стоки,
Звёзд соскользнувших всплеск.

Имя дней повреждённых,
Серых эр торжество.
Сытых грех и голодных.
Антисветвещество.

Ни красы,  не восторга.
К скотожесту -  лжевзгляд.
Мрак начал и итога,
Мир, который проклят.

Вне духовной вселенной -
Псевдосвятородство.
Над безвиннорастленной
Жизнью  - всебесовство…
………………………………………………………………………………………
Тварного «я» злотоки.
Гаснет божественный блеск.
В реки чёрные стоки.
Звёзд соскользнувших всплеск…