Мы в состоянии войны

Олег Викторович Ткаченко
Мы в состоянии войны,
и в этом нет твоей вины…
Я оглянулся, уходя,
избитый каплями дождя…

Мы в состоянии игры…
Твои миры, мои миры…
Нет измерениям числа –
игра легка и весела…

Мы в предвкушении тревог,
трясёт от качества дорог.
Пойдём туда, где есть волна –
ты у руля, я у весла.

Мы можем даже полететь,
ведь стоит только захотеть!
И, даже если нас собьют -
ты пассажир, я – парашют.

Но так ли ладен наш покой?
Ты вся изранена тоской…
А состояние войны
уйдет с отказом от вины!

©Олег Ткаченко 09.10.16