И зелени ещё полно

Олег Викторович Ткаченко
И зелени ещё полно, и желтизны – уже…
Прости – неслышно шепчет бабье лето…
А за туманом в сонном мираже
Зима, в шелка прозрачные одета…

Меняются, играя, времена,
Друг в друга превращаются сезоны,
Но цикл весна, весна, весна, весна,
Единым смыслом бытия пронзённый –

Так согревает душу в холода,
Так помогает пережить ненастье,
Как будто ожиданье слова «да»,
Как вера в обязательное счастье!

©Олег Ткаченко 09.10.16