Апрельская нежность

Семенова Валентина Николаевна
Опять наклюнулись берёзы,
Опять лазурь и изумруд,
Опять уносят в годы грёзы
И, как тогда, в весну зовут.

И, как берёзовая почка,
Набухло сердце – не вздохнуть.
Клейкою свежестью листочка
Оно к тебе рвётся прильнуть.

Каждой весне – своя примета,
Своя волнующая нить.
А ты ко мне через все лета
Апрельской нежностью явись.