Во сне

Грачёв Евгений
Как приятно мое сновиденье:
Торжество неземной красоты -
Оно в благость меня, в восхищенье
Привело до предельной черты!

Сколько чудного света, покоя,
Благолепья цветов предо мной,
Перед церковью,- нас дружным роем
Осеняет пчел шарф золотой.

В храм вхожу, – на лугу он в пол-неба
И лазоревый, как василек.
Вижу там совершается треба
И окутал немногих дымок.

Подхожу ближе – это венчанье,
Молодые целуют алтарь...
Зазвучал с постоянным стараньем
Мой будильник, утра пономарь.

     2016