Новогоднее

Олег Викторович Ткаченко
               

Нарежем продукты в салат Оливье,
колбаску в тарелки разложим,
и, словно комбайны на тучном жнивье,
к утру это всё подытожим.

Холодною водкой желудки прогрев,
наполним шампанским бокалы
и, к бою кремлёвских курантов прозрев,
проводим светло и устало

год старый, оставшийся в бездне времён
лишь очередною зарубой…
Желания, словно полотна знамён,
витают над сельдью под шубой…

Как будто ракеты космических сил,
летят из шампанского пробки…
Я Деда Мороза по-русски просил -
не нужно подарка в коробке,

а что-нибудь доброе - сразу для всех,
для каждой души на планете!
Но просьба застряла, не веря в успех,
как зубы в холодной котлете…

Я буду просить его из года в год!
Плевать, что наивность посмешна!
Земля повернётся – и Солнце взойдёт,
и мы протрезвеем конечно…

Но если бы каждый забыл о себе
и эго, лелея,  не тешил,
тогда бы в семимиллиардной судьбе
был каждый и сыт, и успешен!

©Олег Ткаченко 31.12.16