Плеяды славянских богов

Николай Рукмитд-Дмитрук
Отсияют последние звёзды,
Чтобы вновь зародиться во мгле.
Зарастут лебедою погосты.
Безпробудная ночь на земле.

Миры тёмные к светлым чертогам.
Грустный лепет берёз у воды.
Бродит ветер по рвам и дорогам,
Бога дня заметая следы.

За край дали отброшены тени.
Демон грешного сна городов.
Лепестки облетевшей сирени
На траве у могильных крестов.

За леса соскользнувшее солнце
Отрядило себя на покой.
Лунный отсвет, играя в оконце,
Манит в звёздную ночь за собой.

Земель*Сварги свечение ровно,
К тёмной пустоши мрачных миров.
*Нежить пекла, глядящяя злобно
На плеяды славянских богов…
………………………………………………………………………………………

Отсияют последние звёзды,
Чтобы вновь зародиться во мгле.
Зарастут лебедою погосты.
Безпробудная ночь на земле…

*Сварга - видимая часть звёздного неба.
*Нежить (нечисть) -  из (Тартара) чёрной пустоши глубин космоса.