Весна глядит в твое окно

Семенова Валентина Николаевна
Когда весна глядит в твоё окно,
И в дверь тихонечко весна стучится,
Так знать хочу – кричит ли сердце «но»,
Или, как прежде, за весной стремится.

Всё позабыв в весенней кутерьме,
Опять волнуется, терзается, страдает,
Или лежит в груди в кровавой тьме
И умирает, умирает, умирает.

И ничего – ни солнце, ни весна,
Ни разноцветье неба озорного –
Не радует его уж до конца,
Оно лишь «но» кричать одно готово.

Если вот так печален полувек,
И так его безжизненно дыханье –
Зачем весны малиновый набег
И ручейка призывное журчание?

Нет, не поверю, чтобы в полувек
Мог человек лишить себя земного.
Пускай вернёт тебе апреля бег
Весеннее безбрежье снова.