Крепостной вал

Сумин Роман
Кружит над гордыми валами,
Что защищали град веками,
Великий славный Переславль,
Петра хранящего корабль,
Пушистый снег; Он серебрится,
Купаяся в лучах Жар-птицы.
И детворы весёлый смех,
Задорных, радостных утех.
У Александра за спиною,
Что Невским наречён, гурьбою,
Пока не видит здешний князь,
Катаются с валов, резвясь.
Без жалости к своим портфелям,
Ползут наверх они скорее,
На ранец прыгают верхом
И шумно вниз летят гуськом.
Потом друг друга подгоняя,
Упавших дружно поднимая,
Взбираются они опять,
Чтоб вниз лететь и хохотать.
И как же мне приятно было
Со стороны смотреть на диво.

16.03.2018