Размышления о школьной программе

Максим Иванушкин
Поговорим давайте о программе
О том что детям задают
Какое нынче в третьем классе
Заданье на дом выдают

На математику с английским
Наш взгляд, друзья, не снизойдёт
И даже Русский мы оставим
О сочинениях речь пойдёт.

В очередном супер заданье
Детишкам задали вопрос
Чтоб написали они сами
Что на их взгляд есть суть - Любовь

Не в ШКОЛЕ обсудить всем дружно
С учительницей во главе.
Детишкам в ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ нужно
Самим придумать сей ответ!

Весь Мир уж двадцать полных сотен
От рождества Христова лет
Ответ пытается нащупать
Что ж есть Любовь? В чем тут секрет?!

А в классе нашем- тут все просто!
Тут главное ЗАДАНЬЕ ДАТЬ!
Чтоб дети дружно записали
Названье темы сей в тетрадь!!!

И вот пошла у всех потеха
Родители все на ушах
Все роют темы в интернете
И дружно школу матерят

Пройдёт часа четыре.. дети
Уже забыв про эту блажь
Давным давно играют в игры
Войдя от них в безумный раж

И только бедные мамаши
Вхрыхлив без толку интернет
Рожают в муках слово-связки
Пытаясь теме дать ответ

Всю ночь родители с бутылкой
Над сочинением корпят
А с зорькой утренней в тетрадку
Итог сей драммы слить спешат

Осталось детям на уроке
Красиво этот текст подать!
При этом в суть вникать не нужно,
Достаточно лишь прочитать.

Итак вопрос!!! Зачем все это?????
Кому заданья раздают?
Быть может все же НА УРОКАХ
Детей УЧИТЬ чему-нибудь?

Начать хотя бы с главных правил
Как сочинения писать:
Что есть вступленье, заключенье,
И основная в общем часть!

И темы, я прошу вас слезно,
Давайте проще выбирать
Не "Жизнь пенька", а "Мое утро"
Не "Про Любовь", - "Моя семья"

Ведь только так начнут детишки
Самостоятельно писать
Свои, не мамины мыслишки
Рукой своею начертать

И в этом им помочь не могут
Ни мама с папой, ни семья
Для этого в веках УЧИТЕЛЬ
И ШКОЛА избрана была!!!!