Оппонент Сталина

Николай Рукмитд-Дмитрук
Вывихи рук.
Прижиганье огнём папиросы.
Туфли каблук.
Окровил волосы.

- Имя?!..
- Евгений  Хиль.
- Кто соучастники?!..
- В чём?
- Отвечать на вопрос! Гниль!
- Я здесь совсем ни при чём...

- Слушай сюда, обалдуй!..
- Я ничего не знаю… Я…
- Говори, х..!
- Всё отрицаю…

Стаканом выбиты зубы.
Сутки без сна.
Вскрытые губы,
Как и десна.

Ламповый свет в глаза.
На столе пистолет.
- Значит,  ты -  за.
- Нет…
 
Дверью перебитые пальцы.
Перекрёстный допрос.
Голубых кантов молодцы.
Один и тот же вопрос.

Стопа сфабрикованных дел.
Булатная сталь пятьдесят восьмой.
Оправданью не подлежит, расстрел.
Совстрой…

- Первозабота!..
Троцкого речь:
- Счастье народа…
- Голову с плеч…