***

Олег Голубев 3
По страницам Евангельской были
Мы уходим, сквозь годы и годы,..
От земных - нелюбви и бессилья,..
До небесных - любви и свободы!

И повсюду, из плоти и крови,
Так печальна людская дорога,
Где все наши - земные любови
В своей сущности - поиски Бога!

Распадусь на земные мгновения,
Многословно и многолико -
В не великих словесных творениях,
Искрой - Божьего Духа и Лика...

И вздохнув о безбожьи вчерашнем -
По страницам Завета бреду,
До моленья Иисуса о Чаше,..
В Гефсиманском, в безмолвном саду...

До того, как с трудом,
Но открылось,
Бывшим с Ним,
Не от мира - учение...
До распятья,.. до вздоха:
- Свершилось!..
До Его
Воскресения!