Я помню дождь...

Станислав Ухов
Я помню дождь,
когда смеркалось
и осень навещала нас.
Ты не найдешь,
что там сбывалось
в последний предрассветный час.

И снова начиная поиск,
я забываю плен годов
и вдохновение, и повесть
о шуме темных городов,

И сказку, ставшую изгнаньем
со дна отравленных идей,
спасенья радужного пламень
и откровения людей…

Трудись, великая Отчизна,
тебе вести неравный бой.

Прошла эпоха романтизма,
пророк заснул в тиши ночной.

Но каждый раз, когда невзгоды
посеют семя суеты,
в слиянье с матушкой природой
станцуем под дождем и мы.



   2013 – 20-21 июля 2016