Подобия

Олег Викторович Ткаченко
               

Почему похожа зебра на берёзу?
Кто же так раскрасил лошадей саванн?
Я в вопросе этом чувствую угрозу,
сразу вспоминая нас и обезьян…

Вот орешек грецкий – так на мозг похожий.
А порой бывает и наоборот.
Плюнет мимо урны гражданин прохожий –
что тогда напомнит гражданина рот?

Много в этом мире сыщется подобий -
самолёт и птица не летят без крыл…
Где-то пирамиды в качестве надгробий:
тот, кто их не строил – тот под них и рыл.

©Олег Ткаченко 19.02.17