Весеннее равноденствие

Татьяна Первова
В воздухе снежная вязь –
Держит Зима всё права.
Снег прикрывает всю грязь –
В марте Весна уж права!

Словно на чаше весов
«Минус» – качается – «плюс».
Но между двух полюсов
Будет, конечно, союз!

Всё же уступит Зима               
Право Весне – «Твой черёд!»               
Сможет понять, и сама – 
«Так и – не наоборот!»

Пение птиц огласит
Громче окрестный эфир.
Запах весенний сочит,
Вновь оживает весь мир!

Вот и сравнялись день – ночь,
Солнце, ты будь к нам добрей!               
Зимние признаки – прочь!
Будем Весною бодрей!

21 03 2018