Берёзка

Семенова Валентина Николаевна
Мне б белою берёзкой в поле
Стоять и любоваться вновь,
Как в нём живёт моя палома:
Надежда, вера и любовь.

А если крылья ослабит кручина –
Напейтесь сока от берёзки той.
Взлететь поможет вам высоко
Её берёзовый настой.

Вы пейте, не зачахнет сердцевина.
Она, как мать, будет стоять века.
Мне бы берёзкой у дома
Напоминать себя.



* Палома (от испанского paloma) – голубка.