Юбилей весёлый праздник

Виктор Потрашков
Этот день наш самый лучший,
Всех красивей и добрей:
Ведь, сегодня у  Данюши
Пятилетний юбилей.

Он пытлив и очень занят,
Тем для дум невпроворот:
Как исчезли динозавры,
Как устроен вертолёт.

Каждый вечер непременно
Мама перед сном прочтёт
О бескрайности Вселенной,
Про космический полёт.

А ещё автомобили –
Типы и модели в ряд
Грузовые, легковые
В гараже его стоят.

Его тёплая улыбка
Согревает всех вокруг,
Песни, танцы даже скрипка-
Интересов его круг.

Не страшны ему нагрузки,
Он наш юный полиглот:
По-французски и по-русски
Разговоры все ведёт.

Сил его на всё хватает,
Может разгрести хаос:
Мыть посуду помогает
И таскает пылесос.

Он помыться не забудет,
За порядком последит
И мамулю очень любит,
Комплименты говорит.

Юбилей –весёлый праздник,
Самый светлый у людей.
Мы тебе желаем счастья
В череде бегущих дней.

Подрастай душой и телом,
Расширяй познаний круг,
Будь успешным, умным, смелым,
Дорогой любимый внук.
19.02.2018