Так хорошо в деревне ночью

Софи Яр
Так хорошо в деревне ночью,
Что ненароком сердце замирает.
Так ловко тишина успокоение пророчит,
Что слышно даже, как на лбу снежинка тает;
Как ветер под моим окном скрипучую сосну качает;
Как поезд далеко во тьме вагонами мелькает;
Как ночь, пусть лишь на миг, потоки жизни замедляет.