Зеркало

Тамара Левашова
В душе бурлит восьмой десяток,
душа весною налилась,
считает сердце дней остаток,
а я как-будто родилась
для ветра, щебетанья птах,
для встреч, для поцелуев жарких,
для бабочек на волосах
и для лучей из радуг ярких.
Что годы?Коль весна резвится,
коль капают сосульки в рот,
коль в зеркало уж не глядится-
оно старательно мне врёт.