Ангелы в венцах

Александр Волков-Апостол
Ладоней наших тёплых, нити,
Коснувшись пламени души,
Ушли за горизонт событий,
Скривив минуты. И прожив
Мгновенья вечности, в пространство
Сердца умчались. Дальний свет
Вселенной, тайное их царство,
Мерцает, и хранит секрет
Волшебных искр серебристых,
Ломающих земной устав,
Прекрасных, нежных и лучистых,
Безумных, трепетных. И став
Их потаенною мечтою,
Открыт для связи тайный путь.
Гаргантюа не тьмой, иною
Явилась дверью, изогнуть
Позволив время. Нет засовов,
Падений, взлетов. И сердца
Парят свободно, невесомо,
Как-будто ангелы в венцах.