Цирк

Майк Литвин
Звёздная пыль с опилками, с грязью.
Розовый слон вещает о Будде.
Клоун, грим втирая в подглазье,
мысленно горькую пьет в буфете,          
делая взгляд продавщице Свете.
Оркестр яростно рубит тутти.

Каштанка Палыча лает фугу.
Старый осёл о Христе вздыхает.
В буфете клоун нашёл подругу
в лице буфетчицы тёти Шуры.
Клоуну делая шуры-муры,
она на картах судьбу гадает.

В клетках кот и учёный кочет.
Коню без Мухамеда вновь не спится.
Клоун в уме на кассиршу дрочит.
Её давно возбуждают башли.
Думает жучка, что шеф дурашлив.
Директор цирка меняет лица.

Март 2018
Сиэтл