Скверна

Николай Рукмитд-Дмитрук
Сползает кто-то по стене.
Страна безстыдства и жлобья.
Здесь каждый день -  как на войне.
Страна,  где каждый за себя.

Страна,  погрязшая в крови.
Страна запретов и цепей.
В душе нет места для любви.
Перерожденье в нелюдей.

И каждый бьётся против всех,
И всеми стиснутый один.
Гнетущей жизни полусмех.
И против сына -  чей-то сын.

Страна невидимых голгоф.
Мрак зарешёченных палат.
Кубы и ромбы городов.
Царящий мор и полуглад.

Упавший мир низвергся в ад.
Сапог,  поставленный на грудь.
Для устрашенья - автомат.
В глаза сочащаяся муть.

И не уйти, и не сбежать.
Повторов дневных череда.
Закон,  гласящий умирать.
При несвободе - нищета.

Страна,  принявшая порок.
Страна склонённых до земли.
Распятый в скверне света бог.
Страна убоя и петли.