День 40 Святых

Валентина Шенягина
... Сегодня - День сорока Святых .
Весна и солнце и двадцать второе марта !...
Сердца ритм , как степ : стучит важнейший стих ;
Природы - расцветает Карта .

Долгожданных птиц уж слышны голоса !...
И Мир - открыт !... И Страны - Сестры и Подруги .
Грусть лишь оттого , что нет конца
Какой - то непонятной и не зимней , 
вьюги .

День 40 Святых - исконный в жизни день .
Пусть принесет он в Мир всем Людям Счастье !...
Слетятся птицы , расцветет сирень .
И  Государства к Сирии проявят доброе  участие ...