Рубаи 860

Анатолий Смоляр
   
«Душа моя!» - «Чего тебе?» - услышал изнутри. -
«Ну, как ты там, родимая?» - «Ты что?! Глаза протри!
Что значит «там», когда я здесь? Подумай и очнись!
А как очнешься, не зевай, и в корень жизни зри!»