А за окном весна

Илья Пургенов
Весна, проказница, кокетка,
Ты манишь, ты играешь мной...
Ты, как сосучка, как конфетка,
Мне хорошо всегда с тобой!

Ты и холодная, со снегом и ветрами,
Ты и морозная, с осадками и гриппом,
Ты перед летом с голыми ногами,
Слегка с неубранным и всё равно манящим видом...

Весна, весна! Ты пахнешь и цветешь!
Ты манишь и на подвиги толкаешь...
Но знай, меня не проведёшь,
Хоть голову мою ты всё дурманишь...