Разбитым зеркалом

Николай Игнатков 2
Разбитым зеркалом

Разбитым зеркалом израненная ночь,
Тенями склеила осколки на стене.
Ей состраданием пытается помочь,
То, что еще не растворилось все в вине.

И затуманенная всполохом зари,
Очистит душу серебристая мечта.
И прожигая беспощадно изнутри,
Растворится потихоньку пустота.

Заиграет огоньками хлебный квас,
Утолив на время, жажду тишины.
И секундами наполнится наш час,
И должны мы делать только, что должны.