На лазоревом берегу

Раиса Старцева
Осветил дорогу всевышний
Для небесных тел поутру,
Зацвела пунцовая вишня
На лазоревом берегу.

Перламутровые занавески
Закрывали пространство сплошь,
Кое-где проходили кулиски,
Ну а в центре сияла брошь.

Все цвело в той стране и играло,
И подушки лебяжьи везде
Золотая рука разбросала
Априори богине-звезде.

Постепенно свет прибавляя
Веселее играл небосвод,
И огромная птичья стая
Танцевала танец фокстрот.

В переливах летели картинки:
Саксофон, дельфины, киты,
И они без малейшей запинки
Выполняли любые фрагменты.

То к земле припадут, то взмоют,
Черно-белый у них силуэт,
Вот немного еще полетают
И растает прекрасный балет.