Валентина

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Нашла  рецептик этот обалденный,
Я в стареньком потрепанном блокноте.
На день рождения себе наверно,
Я сотворю такой чудесный тортик.

И вам друзья мои я предлагаю,
Торт этот  под названьем «Валентина».
В нем очень нежный крем я точно знаю,
Вкус торта изумительный и дивный.

Рецепт сейчас вам отпечатать только
Придется, ведь в инете нет такого.
Но ладно, уж о том побеспокоюсь.
Уж раз пообещала, сдержу слово.

В стихах его я рифмовать не стану,
На это раз,  а прозой напишу.
А то выходит все однообразно,
А я разнообразие люблю.

Для вас мои хозяйки дорогие
Я сей рецептик чудный предлагаю.
В инете ведь такого вовсе нет,
А вам понравится он, точно знаю.


Рецепт приготовления торта «Валентина»

На паровую баню ставим сахар (1ст. ложка), яйца (2 шт), сливочное масло (300г), мед ( 2 ст. ложки) и понемногу прибавляем муки ( 3-4 ст. ложки) Выпекаем 8 коржей.
Пока они еще теплые вырезаем из 5 коржей  середину и 3 коржа оставляем цельными.

Делаем крем: Желатин (1 ст. ложка на 3 ст. ложки воды) ставим на паровую баню.
Взбиваем 4 белка и 1 ст. ложку сахара, добавляем в него остывший желатин и раскладываем в заготовку.

Крем для боков: 250 г сливочного масла взбиваем с  1 банкой сгущенки.

Теперь берем коржи: 2 целых на низ, сверху кладем вырезанные коржи, края и бока смазываем кремом со сгущенкой. Потом внутрь выкладываем крем с желатином. Сверху закрываем целым коржом. Покрываем торт глазурью.

Глазурь: ; ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, З ст. ложки какао, 1 ст. ложка молока.

Примечание: всего выпекаем 8 коржей, 3 целых, 5 вырезанных.