На острове

Александр Копп
Обитаем остров или нет?..
Как  попали – объяснять не буду. 
Бездна поглотила наш «Секрет»,
Вряд ли нам помогут культы Вуду.
Пальмы машут крыльями. Песок.
Жалкие припасы пищи в шлюпке.
Есть ли кто на острове ещё,
Сколько будут длиться наши муки?
По ночам над нами звёзд огни,
Наступает океан в приливах,
Кажется, что руку протяни,
И сорвешь луны плывущей сливу.
Можно бесконечно жечь костры,
Веруя, что шлейф дымов увидят,
Строить замки мысленно, мосты   
И ловить в прибрежных водах мидий.
Мы одни в плену бурлящих вод,
Всё же верим, что минует лихо!
Горлышко бутылки – это вход,
И записка – в будущее выход.

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/03/20/3202