Рыбак. Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Рыбак мутил в речушке воду
И ботал камнем по воде что было сил.
-"Что делаешь ты?"- Демагог его спросил.
-"Я пищу дать хочу голодному народу."
-"Зачем же воду ты  мутил?"-
-"Чтоб принести ему свободу."
-"Свободу от чего?"-"Да от всего!"-
С насмешкой отвечал Рыбак.
Его не понял Демагог:"Как так?!?"
Но к Рыбаку был расположен Бог,
Который в результате Демагога донял
И указал ему он на порог!
Печален Демагога был итог!
Но мир ошибки вечно повторяет
И до сих пор народ во тьме блуждает.
Решить не может он никак:
Полезней Демагог или Рыбак.