Погоны неба

Алена Головина
На «почему»
Простых не водилось ответов.
В платье из шифонового крепа
Сияла звезда,
И было лето
Везде и всегда.
Лето из рэя брэдбери,
Жемчужную оно из кармана доставало луну,
И было честно,
И было прямо
В глазах ослепительной синевы,
Будто под стрекот кузнечиков
Инопланетяне
Объявили войну
Глупому и нечеловечному,
И будто они - это мы
С правильными «почему».

22.03.2018